Epoxidación enantioselectiva heterogénea de olefinas no funcionalizadas utilizando el catalizador de Jacobsen en su forma dimérica y dimetildioxirano generado in-situ como agente oxidante - Cubillos Lobo, Jairo Antonio; Verdugo, B. (2021)
Spa: La dimerización del catalizador se realizo de manera exitosa, la huella del espectro IR entre 1600 y 1700 cm-1 presentada por el ligando dialdehído y que permanece en el espectro IR del catalizador confirma esto. Se ha logrado generar epóxidos de olefinas no funcionalizadas con excesos enantiómericos aceptables y conversiones completas.