Floculación-fotocatálisis aplicadas al tratamiento de efluentes provenientes de industrias productoras de lácteos - Muñoz Prieto, Efren de Jesús; Murcia Mesa, Julie Joseane; Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso (2021)
Spa: Se estudió el tratamiento de aguas residuales de industrias procesadoras de lácteos ubicadas en el departamento de Boyacá por el método combinado Floculación-Fotocatálisis. En esta muestra real de alta complejidad de contaminantes orgánicos y microbiológicos se hace necesario usar un pre tratamiento como la floculación a fin de eliminar sólidos y carga microbiana para favorecer el paso de la luz en el tratamiento fotocatalítico. Sin embargo la concentración inicial de contaminantes tanto orgánicos como microbiológicos es alta y la competencia por los radicales hidroxilo aumenta, de esta forma el tiempo requerido para el tratamiento fotocatalítico es mayor comparado con mezclas puras tratadas en el laboratorio [1-3].