Tratamiento fotocatalítico de compuestos fenólicos sobre sistemas Au-ZnO - Cubillos Lobo, Jairo Antonio; García, Jonny; Murcia Mesa, Julie Joseane; Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso (2021)
Spa: Como resultado de los procesos industriales se generan residuos que contienen un gran número de contaminantes orgánicos tales como los compuestos fenólicos, los cuales son vertidos a las fuentes hídricas sin un tratamiento previo o posterior a la aplicación de tratamientos poco efectivos para su degradación, generado un aumento en la contaminación del medio ambiente. Estos compuestos se degradan eficientemente a través del mecanismo de fotocatálisis heterogénea (Figura 1) [1]. Figura 2. Patrones de difracción de los fotocatalizadores analizados.Por DRX (Figura 2) se observa que el ZnO presenta la fase cristalina tipo Wursita. Adicionalmente, se observa un pico de difracción característico del oro ubicado en la posición 2θ de44,72° [2]. Tratamiento fotocatalítico de compuestos fenólicos sobre sistemas Au-ZnO FC04   Colciencias Introducción Metodología Resultados y discusión Conclusiones