Síntesis y caracterización de complejos de difosfinas bidentadas con Ru (II) - Bolaños Rivera, Alberto; Meñaca Jiménez, Luis Eduardo (2021)
Spa: Existen tres procesos comerciales de catálisis homogénea para la hidroformilación.Dos procesos implican el uso de Co como catalizador, donde el método antiguo utilizaba una sal de cobalto, pero su modificación actual utiliza adicionalmente unafosfina terciaria.El tercer proceso utiliza una sal de Rh con una fosfina terciaria, siendo el más utilizado comúnmente.Sin embargo, estudios recientes han propuesto la utilización de nuevos catalizadores bidentados con centros metálicos como el Rutenio.