Estudio cinético de la fotodescomposición catalítica con TiO2 de cuatro ácidos carboxílicos a baja intensidad luminosa - Barragán, Daniel; Henao, Y. (2021)
Spa: La fotocatálisis heterogénea con dióxido de titanio (TiO2) es una alternativa bastante atractiva para el tratamiento de aguas contaminadas con diferentes tipos de compuestos orgánicos e inorgánicos. Se han realizado estudios cinéticos de la fotodescomposición de diferentes compuestos orgánicos (como el fenol y diferentes colorantes) en donde bajo ciertas condiciones se ajustan perfectamente al modelo cinético de Langmuir-Hinshelwood. Este modelo asume que la fotodescomposición catalítica ocurre sobre la superficie del TiO2 y la ecuación de velocidad (r) se presenta de la siguiente manera: