Hidrotalcitas modificadas con ácido bórico (H3BO3/MgAl-LDH) empleadas en la transformación de glucosa para la obtención de 5-Hidroximetilfurfural. - López Cárdenas, Viviana Patricia; Martínez Zambrano, José Jobanny; Mancipe Estevez, Sonia; Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso (2021)
El 5-Hidroximetilfurfural se considera uno de los productos más interesantes derivados de la biomasa debido a que se emplea en la producción de un amplio espectro de derivados furánicos de alto valor agregado provenientes de la oxidación y conversión de este compuesto.