Síntesis de catalizadores tipo Pt/Nb2O5-Al2O3 a partir de decaniobatos [Nb10O28] 6− y su evaluación en la hidrogenolsis de glicerol - Brijaldo Ramirez, Maria Helena; Cubillos Lobo, Jairo Antonio; Gutiérrez Arias, Luisa Fernanda; Martínez Zambrano, José Jobanny; Barboza Passos, Fabio; Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso (2021)
La obtención de sitios ácidos de Brönsted a una temperatura de calcinación de 500 C se pudo evidenciar con el uso de decaniobatos como precursores de Nb₂O₅. Sin embargo, este comportamiento disminuye con la cantidad de precursor depositado (a una concentración más baja de Nb₂O₅, mayor producción de sitios ácidos de Brønsted)