Oxidación aeróbica de 5-hidroximetilfurfural a ácido 5- hidroximetil-2-furancarboxílico empleando catalizadores de Rh soportados - Aguilera Palacios, Edna Ximena; Gómez Cortés, Antonio; Martínez Zambrano, José Jobanny; Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso; Díaz Guerrero, Gabriela (2021)
Spa: La mayoría de los estudios de oxidación de HMF se basan en la producción del ácido 2,5 furandicarboxílico empleando una solución alcalina sobre catalizadores de metales nobles como Au, Pd y Pt; sin embargo, hay pocos estudios sobre la síntesis de otros furanos como el ácido 5-hidroximetil-2-furancarboxílico (HMFCA) a partir de la oxidaciónde 5-hidroximetilfurfural (HMF).