Catalizadores basados en titania metalizada con Au y Pt para la oxidación de CO - Hidalgo, María del Carmen; Jaramillo Páez, Cesar Augusto; Laguna Espitia, Oscar Hernando; Murcia Mesa, Julie Joseane; Navío, José Antonio; Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso (2021)
Spa: En el sector automotriz y en varios procesos industriales, es determinante controlar las emisiones de CO para garantizar la eficiencia energética y económica de los procesos y también para preservar la calidad del aire que respiramos [1]. Por tanto, el desarrollo de catalizadores capaces de convertir el CO en dióxido de carbono, que es una molécula con un nivel de toxicidad mucho menor que el monóxido,es un tema de considerable interés. Hasta el momento se han probado varios catalizadores heterogéneos cuyo diseño pretende controlar y potenciar las propiedades estructurales de los materiales que se asocian a la capacidad de transformar el CO en CO2, preferiblemente en condiciones cercanas a temperatura ambiente y presión atmosférica [2,3]. Por esta razón, el presente trabajo explora la combinación de las propiedades estructurales y texturales que aporta el óxido de titanio como soporte, con las propiedades electrónicas de metales nobles como el Pt y el Au.