Evaluación de la actividad catalítica de sistemas a base de óxido de grafeno en la reacción de eterificación de glicerol con terc-butanol - Miranda, Cristian; Ortega Burbano, Viviana; Urresta Aragón, Julián D. (2021)
Spa: Los catalizadores a base de OG funcionalizados con Laó Ce no generaron conversión de glicerol mientras que una sulfonación del OG genera hasta un 21%; este hecho estría relacionado con el aumento de la acidez superficial.La conversión se podría mejorar si se hace una sulfonación del OG previamante depositando metales de tierras raras, ya que estos probablemente ayudan a una mejor dispersión de los grupos -SO3H, lo cuál se evidencia en el aumento de la selectividad.