Efecto del promotor y del contenido metálico en la hidroconversión de decano sobre Ni,Co-Mo/vermiculita - Amaya Bayona, Jahaziel; Molina, Rafael; Moreno, Sonia (2021)
Spa: La hidroisomerización de alcanos a sus isómeros ramificados es uno delos procesos más importantes en la industria moderna de refinado de petróleo, dado el constante incremento en la demanda de gasolina de alto octanaje y combustibles más limpios debido al rápido crecimiento de la industria automotriz y a la cada vez más estrictas normas ambientales.Los catalizadores utilizados para dicho proceso son bifuncionales (fig 1)1- 2. El presente trabajo expone los resultados de la síntesis, caracterización y evaluación catalítica en la hidroconversión de decano de catalizadores bifuncionales CoMo o NiMo5 soportados en vermiculita.