Resolución cinética hidrolítica del óxido de estireno utilizando Co-Salen inmovilizado en sílica comercial - Cubillos Lobo, Jairo Antonio; Gómez, M.; Verdugo, B. (2021)
Spa: La comparación de los espectros FTIR y UV-Vis de los catalizadores libres e inmovilizados,confirmaron la retención por enlace covalente de Co-Salen en silica funcionalizada con grupos aminos. Además, la mayor pérdida de masa de los catalizadores inmovilizados con respecto a la silica funcionalizada revean la presencia del catalizador en la matriz del soporte inorgánico.Aunque con los catalizadores heterogéneos se logró aumentar la conversión, el exceso enatiomérico pudo ser afectado por el proceso de inmovilización, al impedir que el catalizador adoptara la misma configuración geométrica que logra en fase homogénea.