Impacto del uso de aditivos durante el conformado de óxidos mixtos de vanadio-aluminio sobre sus propiedades fisicoquímicas y catalíticas en la deshidrogenación oxigenativa de propano - Baldovino Medrano, Víctor Gabriel; Farin, B.; Gaigneaux, E. M.; Requiniva Rodríguez, A. M. (2021)
Spa: Resistencia: los catalizadores con aditivos más resistentes que catalizador puro. Sílice conlleva mayor resistencia.Textura: los aditivos no afectan la estructura porosa, pero llevan a menor área específica. ZnO y sepiolita aminoran el impacto.Sitios activos*: BN, sepiolita y ZnO causan menor dilución de vanadio.Acidez: sepiolita > BN > otros Conversión de propano: promovida por sepiolita y BN. Más V en superficie. No básicos.Conversión de oxigeno: sepiolita mantiene, otros disminuyen.Selectividad: BN y sepiolita producen más propeno a mayors conversiones.Sepiolita desfavorece la combustion completa.