Implicaciones de la apertura económica en Colombia estudio de caso: Nutresa - Téllez López, Yesid; Villamil Roncancio, Sandra Mireya (2021)
Spa: El Grupo Nutresa es un conglomerado de compañías dedicadas a la producción y comercialización de alimentos procesados de marca, el cual fue conocido bajo los nombres: de Grupo Nacional de Chocolates y Compañía Nacional de Chocolates (en el ámbito nacional fue reconocido por su marca de chocolatinas jet) esta compañía ha existido en Colombia desde el año de 1960 se caracteriza porque se ha mantenido a lo largo de los años, a pesar de grandes retos provocados por el proteccionismo cepalino, el modelo neoliberal que origino la apertura económica en Colombia que se desarrolló en el gobierno Gaviria (1990 – 1994) además del fenómeno de la globalización que incentiva a las diversas empresas a expandirse.