Empresa Familiar; el tema es la calidad - Herrera Olvera, Alejandro; Pineda Guerrero, Gabriel; Vázquez Espinosa, Gabriel (2021)
Spa: Las empresas familiares son un elemento importante en la economía de todas las naciones y en la medida en que estas se fortalezcan y sean competitivas, el nivel de competitividad de dichas naciones se verá impulsado directamente, ya que como indica Michael E. Porter, “la competitividad de los países se construye a nivel micro, es decir, en las empresas e instituciones”, sin embargo, cuando se trata el tema de la organización en las empresas familiares se debe atender en dos enfoques, en de la investigación académica y el de la aplicación del conocimiento, lo que nos lleva a identificar múltiples problemas durante la gestión de las empresas familiares y aun es mayor esto cuando se trata de micros empresas familiares.   En esta ocasión se atenderá uno de los principales problemas de las empresas familiares y en particular de las micro y pequeñas, el tema es calidad, para lo cual se realizó una investigación exploratoria con la finalidad de conocer cuál es la percepción de éstas empresas respecto a la calidad y cómo lo están atendiendo, así que éste estudio mostrará dichos resultados y pretenderá sustentar la importancia de un modelo que las apoye para atender sus problemáticas.