Summary: | En el presente documento se proponen las estrategias que los autores consideran más adecuadas para que el consumo de carne de cerdo en Colombia, que hoy en día es de 7 Kg, por persona, en el año 2020 sea de 11 Kg. Inicialmente, con base en las técnicas, las herramientas y
los procedimientos de la dirección estratégica, por medio de los diagnósticos externo directo, externo indirecto e interno se describe la situación actual del sector porcícola del país. Luego se realiza la ponderación de las variables identificadas para enseguida formular las estrategias, a partir de las cuales se elabora el pronóstico de consumo per cápita al año de carne de cerdo que se obtendría con ellas. En atención a que el resultado obtenido no se acerca al objetivo de lograr un consumo per cápita de 11 kg. en 2020, se ponderan nuevamente las estrategias formuladas a partir de las debilidades y amenazas y se construye un nuevo pronóstico que se acerca considerablemente al objetivo propuesto. Por último, se presentan las conclusiones más relevantes y se plantean
recomendaciones valiosas al Fondo Nacional de la Porcicultura - Porkcolombia para que ejecute
las estrategias formuladas. Adicionalmente, como orientación para la ejecución de las estrategias
formuladas, se presenta el plan de acción Porkcolombia 2017 – 2019.
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