Evaluación de las propiedades magnéticas de membranas obtenidas por electrospinning del de PVDF Y PS reforzadas con magnetita Fe3O4 - Gómez Pachón, Edwin Yesid; Montes, L.; Muñoz Prieto, Efren de Jesús; Pineda, Y. (2021)
Spa: La obtención de materiales a escala micro y nano-métrica ha significado un gran avance en la ciencia y la tecnología siendo la técnica de electrohilado (o electrospinning) una de las más conocidas en la elaboración de membranas poliméricas con la opción de incorporar material ferromagnético como la magnetita (Fe3O4) a escala nano-métrica para la remoción de iones metálicos pesados del agua con alta eficiencia. Las propiedades magnéticas delas nano-partículas (NPs) de Fe3O4 y la facilidad de dispersión de estas en un compuesto polimérico favorece la captación de estos metales (Hakami, Zhang, & Banks, 2012), además se ha comprobado que tiene bajo grado de citotoxicidad incluso en altas concentraciones(Tapan K. Jain & Diandra L. Leslie-Pelecky, 2007)