Efecto de la acidez en catalizadores de MoS2 ultradisperso obtenidos in-situ para hidrocraqueo de fenantreno-decalina - Mondragón, Fanor; Moreno, Andrés; Rojas, Mario Andrés; Sánchez, Juliana (2021)
Spa: El MoS 2 no soportado es uno de los catalizadores más usados en reacciones de hidroconversión de fracciones pesadas de petróleo, ya que en bajas concentraciones (20-5000 ppm) promueve reacciones de hidrogenación incrementando la cantidad de líquidos e inhibiendo la formación de coque. El MoS 2 puede ser obtenido mediante descomposición térmica in-situ de precursores solubles en medios oleosos.