Formación de óxidos en la superficie del cobre en una descarga luminiscente anormal - Ortiz Otálora, C. A.; Sanabria Montaña, Rolfe; Sarmiento Santos, Armando (2021)
Spa: El cobre ha sido uno de los metales más utilizados por el hombre en numerosas aplicaciones, como en la microelectrónica, por ejemplo, debido a esto ha aumentado el interés por el análisis del metal y sus óxidos (Cuprite: Cu 2 O, Tenorite: CuO). Cuando una superficie de cobre metálico entra en contacto con una atmosfera oxidante, dependiendo de las condiciones termodinámicas de la interacción, se pueden formar sus respectivos óxidos.