Uso del factor de impacto y software Vantage Point para el análisis de revistas científicas de economía - Ayala, Luisa; Ballesteros Alfonso, Alba Lorena; Gómez, Nubia (2021)
Para medir la trascendencia y calidad de una revista científica se encuentran varios indicadores de impacto utilizados en el ámbito académico e investigativo, los cuales permiten evaluar y valorar el proceso y actividad científica de las revistas científicas, respecto a los que se está publicando en ellas. El objetivo de éste trabajo ilustrar a través de un estudio práctico, algunos indicadores de impacto aplicados a las revistas científicas, que faciliten a la comunidad académica poco familiarizada en el tema, la comprensión e importancia de estos indicadores bibliometricos, que hoy día son de frecuente uso en las escalas de medición de las instituciones universitarias, en torno a los resultados de sus investigaciones.