Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante

Spa: En la actualidad, la necesidad desarrollar alimentos funcionales que además de aportar nutrientes esenciales (energía, vitaminas, minerales, carbohidratos) contengan metabolitos secundarios capaces de causar un efecto potencialmente benéfico para la salud, es de interés en la comunidad científi...

وصف كامل

التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلفون الرئيسيون: Camelo Caballero, L, Cárdenas González, Oswaldo Eliécer, Otálora Rodríguez, M
التنسيق: Documento de Conferencia
اللغة:spa
منشور في: 2021
الوصول للمادة أونلاين:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6787
الوصف
الملخص:Spa: En la actualidad, la necesidad desarrollar alimentos funcionales que además de aportar nutrientes esenciales (energía, vitaminas, minerales, carbohidratos) contengan metabolitos secundarios capaces de causar un efecto potencialmente benéfico para la salud, es de interés en la comunidad científica y en la industria de los alimentos. Teniendo en cuenta el  panorama descrito y la importancia de desarrollar este tipo de alimentos, la presente investigación se enfoca en la extracción de Ácidos Grasos Insaturados Linoleico y Linolénico a partir de las semillas de Sacha Inchi ( Plukenetia volubilis Linneo ) para su posterior vehiculización mediante capsulas blandas empleando un complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante.