Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante

Spa: En la actualidad, la necesidad desarrollar alimentos funcionales que además de aportar nutrientes esenciales (energía, vitaminas, minerales, carbohidratos) contengan metabolitos secundarios capaces de causar un efecto potencialmente benéfico para la salud, es de interés en la comunidad científi...

Cijeli opis

Bibliografski detalji
Glavni autori: Camelo Caballero, L, Cárdenas González, Oswaldo Eliécer, Otálora Rodríguez, M
Format: Documento de Conferencia
Jezik:spa
Izdano: 2021
Online pristup:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6787
Opis
Sažetak:Spa: En la actualidad, la necesidad desarrollar alimentos funcionales que además de aportar nutrientes esenciales (energía, vitaminas, minerales, carbohidratos) contengan metabolitos secundarios capaces de causar un efecto potencialmente benéfico para la salud, es de interés en la comunidad científica y en la industria de los alimentos. Teniendo en cuenta el  panorama descrito y la importancia de desarrollar este tipo de alimentos, la presente investigación se enfoca en la extracción de Ácidos Grasos Insaturados Linoleico y Linolénico a partir de las semillas de Sacha Inchi ( Plukenetia volubilis Linneo ) para su posterior vehiculización mediante capsulas blandas empleando un complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante.