Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante
Spa: En la actualidad, la necesidad desarrollar alimentos funcionales que además de aportar nutrientes esenciales (energía, vitaminas, minerales, carbohidratos) contengan metabolitos secundarios capaces de causar un efecto potencialmente benéfico para la salud, es de interés en la comunidad científi...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | Documento de Conferencia |
Language: | spa |
Published: |
2021
|
Online Access: | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6787 |
_version_ | 1801705874756993024 |
---|---|
author | Camelo Caballero, L Cárdenas González, Oswaldo Eliécer Otálora Rodríguez, M |
author_facet | Camelo Caballero, L Cárdenas González, Oswaldo Eliécer Otálora Rodríguez, M |
author_sort | Camelo Caballero, L |
collection | DSpace |
description | Spa: En la actualidad, la necesidad desarrollar alimentos funcionales que además de aportar nutrientes esenciales (energía, vitaminas, minerales, carbohidratos) contengan metabolitos secundarios capaces de causar un efecto potencialmente benéfico para la salud, es de interés en la comunidad científica y en la industria de los alimentos. Teniendo en cuenta el panorama descrito y la importancia de desarrollar este tipo de alimentos, la presente investigación se enfoca en la extracción de Ácidos Grasos Insaturados Linoleico y Linolénico a partir de las semillas de Sacha Inchi ( Plukenetia volubilis Linneo ) para su posterior vehiculización mediante capsulas blandas empleando un complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante. |
format | Documento de Conferencia |
id | repositorio.uptc.edu.co-001-6787 |
institution | Repositorio Institucional UPTC |
language | spa |
publishDate | 2021 |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uptc.edu.co-001-67872023-03-13T20:14:30Z Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante Camelo Caballero, L Cárdenas González, Oswaldo Eliécer Otálora Rodríguez, M Spa: En la actualidad, la necesidad desarrollar alimentos funcionales que además de aportar nutrientes esenciales (energía, vitaminas, minerales, carbohidratos) contengan metabolitos secundarios capaces de causar un efecto potencialmente benéfico para la salud, es de interés en la comunidad científica y en la industria de los alimentos. Teniendo en cuenta el panorama descrito y la importancia de desarrollar este tipo de alimentos, la presente investigación se enfoca en la extracción de Ácidos Grasos Insaturados Linoleico y Linolénico a partir de las semillas de Sacha Inchi ( Plukenetia volubilis Linneo ) para su posterior vehiculización mediante capsulas blandas empleando un complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante. 2021-12-21T18:16:05Z 2021-12-21T18:16:05Z 2018-02-08 Documento de Conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6787 2101 instname:Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia reponame:Repositorio de la Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia repourl:https://repositorio.uptc.edu.co/ spa XII Encuentro Facultad De Ciencias-UPTC IV Encuentro Nacional https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/8_enc_cien/8_fac_cien/paper/download/2101/2105 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/8_enc_cien/8_fac_cien/paper/view/2101 |
spellingShingle | Camelo Caballero, L Cárdenas González, Oswaldo Eliécer Otálora Rodríguez, M Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante |
title | Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante |
title_full | Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante |
title_fullStr | Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante |
title_full_unstemmed | Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante |
title_short | Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante |
title_sort | vehiculizacion de acidos grasos extraidos a partir de sacha inchi plukenetia volubilis linneo en capsulas blandas empleando el complejo proteina polisacarido como matriz encapsulante |
url | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6787 |
work_keys_str_mv | AT camelocaballerol vehiculizaciondeacidosgrasosextraidosapartirdesachainchiplukenetiavolubilislinneoencapsulasblandasempleandoelcomplejoproteinapolisacaridocomomatrizencapsulante AT cardenasgonzalezoswaldoeliecer vehiculizaciondeacidosgrasosextraidosapartirdesachainchiplukenetiavolubilislinneoencapsulasblandasempleandoelcomplejoproteinapolisacaridocomomatrizencapsulante AT otalorarodriguezm vehiculizaciondeacidosgrasosextraidosapartirdesachainchiplukenetiavolubilislinneoencapsulasblandasempleandoelcomplejoproteinapolisacaridocomomatrizencapsulante |