Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante

Spa: En la actualidad, la necesidad desarrollar alimentos funcionales que además de aportar nutrientes esenciales (energía, vitaminas, minerales, carbohidratos) contengan metabolitos secundarios capaces de causar un efecto potencialmente benéfico para la salud, es de interés en la comunidad científi...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Camelo Caballero, L, Cárdenas González, Oswaldo Eliécer, Otálora Rodríguez, M
Format: Documento de Conferencia
Language:spa
Published: 2021
Online Access:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6787
_version_ 1801705874756993024
author Camelo Caballero, L
Cárdenas González, Oswaldo Eliécer
Otálora Rodríguez, M
author_facet Camelo Caballero, L
Cárdenas González, Oswaldo Eliécer
Otálora Rodríguez, M
author_sort Camelo Caballero, L
collection DSpace
description Spa: En la actualidad, la necesidad desarrollar alimentos funcionales que además de aportar nutrientes esenciales (energía, vitaminas, minerales, carbohidratos) contengan metabolitos secundarios capaces de causar un efecto potencialmente benéfico para la salud, es de interés en la comunidad científica y en la industria de los alimentos. Teniendo en cuenta el  panorama descrito y la importancia de desarrollar este tipo de alimentos, la presente investigación se enfoca en la extracción de Ácidos Grasos Insaturados Linoleico y Linolénico a partir de las semillas de Sacha Inchi ( Plukenetia volubilis Linneo ) para su posterior vehiculización mediante capsulas blandas empleando un complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante.
format Documento de Conferencia
id repositorio.uptc.edu.co-001-6787
institution Repositorio Institucional UPTC
language spa
publishDate 2021
record_format dspace
spelling repositorio.uptc.edu.co-001-67872023-03-13T20:14:30Z Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante Camelo Caballero, L Cárdenas González, Oswaldo Eliécer Otálora Rodríguez, M Spa: En la actualidad, la necesidad desarrollar alimentos funcionales que además de aportar nutrientes esenciales (energía, vitaminas, minerales, carbohidratos) contengan metabolitos secundarios capaces de causar un efecto potencialmente benéfico para la salud, es de interés en la comunidad científica y en la industria de los alimentos. Teniendo en cuenta el  panorama descrito y la importancia de desarrollar este tipo de alimentos, la presente investigación se enfoca en la extracción de Ácidos Grasos Insaturados Linoleico y Linolénico a partir de las semillas de Sacha Inchi ( Plukenetia volubilis Linneo ) para su posterior vehiculización mediante capsulas blandas empleando un complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante. 2021-12-21T18:16:05Z 2021-12-21T18:16:05Z 2018-02-08 Documento de Conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6787 2101 instname:Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia reponame:Repositorio de la Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia repourl:https://repositorio.uptc.edu.co/ spa XII Encuentro Facultad De Ciencias-UPTC IV Encuentro Nacional https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/8_enc_cien/8_fac_cien/paper/download/2101/2105 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/8_enc_cien/8_fac_cien/paper/view/2101
spellingShingle Camelo Caballero, L
Cárdenas González, Oswaldo Eliécer
Otálora Rodríguez, M
Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante
title Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante
title_full Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante
title_fullStr Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante
title_full_unstemmed Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante
title_short Vehiculización de ácidos grasos extraídos a partir de sacha inchi (Plukenetia volubilis linneo) en capsulas blandas empleando el complejo proteína/polisacárido como matriz encapsulante
title_sort vehiculizacion de acidos grasos extraidos a partir de sacha inchi plukenetia volubilis linneo en capsulas blandas empleando el complejo proteina polisacarido como matriz encapsulante
url http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6787
work_keys_str_mv AT camelocaballerol vehiculizaciondeacidosgrasosextraidosapartirdesachainchiplukenetiavolubilislinneoencapsulasblandasempleandoelcomplejoproteinapolisacaridocomomatrizencapsulante
AT cardenasgonzalezoswaldoeliecer vehiculizaciondeacidosgrasosextraidosapartirdesachainchiplukenetiavolubilislinneoencapsulasblandasempleandoelcomplejoproteinapolisacaridocomomatrizencapsulante
AT otalorarodriguezm vehiculizaciondeacidosgrasosextraidosapartirdesachainchiplukenetiavolubilislinneoencapsulasblandasempleandoelcomplejoproteinapolisacaridocomomatrizencapsulante