Espectrometria estelar - Franco Becerra, A. C.; Vera Villamizar, Nelson (2021)
Spa: En este trabajo se determinara espectrométricamente la composición estelar y se observara el comportamiento de metales como el Ca y el Fe en los tipos estelares F y G; esto se llevara a cabo con la ayuda de la base de datos UVES de ESO. Estos espectros serán comparados con las líneas de Fraunhofer, lo que nos ayudará a determinar el corrimiento al rojo o al azul; adicionalmente se hará un estudio de la abundancia de dichos elementos a través de la evolución de los tipos estelares estudiados. Las estrellas de tipo FyG se pueden observar mejor las líneas de Ca y Fe, son los tipos estelares con mayor abundancia de estos elementos.Los tipos estelares F y G tienen temperaturas entre 4600 y 7100 K por lo cual nuestro sol pertenece al tipo estelar G2.