Obtención de fibras de ácido poliláctico para la liberación controlada de curcumina - Estrada, Mayeli; León, Gabriela; Morales Corona, Juan; Muñoz Prieto, Efren de Jesús; Olayo González, Roberto (2021)
Spa: La Curcumina es un fitoquímico de origen natural que ha sido objeto de ensayos clínicos debido a su gran actividad biológica, entre las que se puede resaltar sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, antitumorales, quimiopreventivas, entre otras. Este estudio tiene como objetivo el desarrollo de un sistema de liberación controlada de fármacos in vitro utilizando nanofibras de Acido Poli Láctico (PLA) cargadas con Curcumina (Cur) y obtenidas por medio de la técnica de electrohilado.