Obtención y caracterización de recubrimientos de Policaprolactonafuncionalizada con MWCNTs - Herrera Ardila, Paola Andrea; López Lozada, Mabel Juliana; Montañez Supelano, Nerly Deyanira; Peña Ballesteros, Darío Yesid (2021)
Spa: Las aleaciones de titanio son los materiales empleados durante los últimos años en aplicaciones biomédicas debido a su resistencia a la corrosión.Sin embargo, son materiales biológicamente inertes, por lo cual se encuentran en estudio diversas técnicas que permitan determinar si al emplear compuestos con altas resistencias mecánicas, como los nanotubos de carbono y/o polímeros bioactivos como la policaprolactona (PCL), se logra mejorar la biocompatibilidad de dichas aleaciones,así como la interacción celular. En el presente trabajo se evaluaron recubrimientos de policaprolactonafuncionalizada con nanotubos de carbono multipared (MWCNT's), en superficies de aleación de titanio Ti6Al4V-ELI; para ello se obtuvieron los recubrimientos de policaprolactona reforzada con MWCNT's, junto con su respectiva caracterización mediante las técnicas SEM y FT-IR.