Ciudades inteligentes, marco regulatorio en Colombia - Fernández González, Herman Antonio; Ortega Sánchez, Paola Astrid; Salazar Sanabria, Hugo Felipe (2021)
Spa: En este trabajo se presenta una revisión de literatura de  los aspectos regulatorios y normativos que se han venido desarrollando bajo el concepto de ciudades inteligentes, smart Cities, en Colombia. A través del Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (MinTIC) se ha propuesto elaborar una política pública con el objeto de estandarizar la implementación de tecnología en los diversos sectores de la sociedad colombiana durante los próximos cinco años. En este sentido, se han sintetizado los aspectos a regular de acuerdo con los siete componentes propuestos por MinTIC: competitividad, convivencia, cultura, hábitat, infraestructura, recursos y servicios, haciendo una breve descripción del marco normativo que podría aplicarse a cada uno de los componentes en particular.