Análisis de las consecuencias derivadas del montaje y puesta en marcha de la empresa Mieles S.A.S sobre los grupos de interés - Acevedo Pedroza, Edith Yolanda; Quintero Navarro, Geider (2021)
Spa: El presente proyecto busca conocer y evaluar los aspectos técnicos, económicos, administrativos y socio-culturales derivados del montaje y puesta en marcha de la empresa Mieles S.A.S, en los grupos de interés: trabajadores y potenciales asociados cultivadores de caña de la región de la Hoya del Río Suárez , las cuales se prevén sean de tipo económico, social y cultural. Se desarrolló un estudio descriptivo de tipo comparativo donde se pudo observar la incidencia de la puesta en marcha de la empresa Mieles S.A.S en los grupos de interés estudiados. Se estima que la incursión de una Organización Formal en la región, producirá una modificación de las dinámicas sociales, culturales y económicas; quienes se vinculen laboralmente con la empresa accederán a prestaciones de ley, seguridad social, bancarización, incursionarán a una cultura organizacional, entre otras. De otra parte los cultivadores podrán tener acceso a capacitación en los ámbitos técnicos y administrativos de sus cultivos, así como también la  posibilidad de centralizar la producción de panela, optimizar sus procesos productivos con lo cual habría una mayor eficiencia y eficacia.