El empresariado cucuteño frente al posconflicto y la economía de la ciudad - Alarcón Rivera, Zulay; García Mendoza, José Orlando; Orjuela Abril, Martha Sofía (2021)
Spa: El presente proyecto ha revelado conocimientos inéditos, sobre las representaciones sociales de los empresarios de la ciudad de Cúcuta frente a la etapa de posconflicto y sus relaciones con el comportamiento de la economía de la ciudad, del mismo modo se ha surtido a los investigadores de un aprendizaje continuo de la metodología fundamentada, como método de investigación aplicado al presente,  con entrevistas a profundidad que se aplicaron a un número de empresarios determinados por el método de saturación, por otro lado se ha fortalecido el conocimiento y utilización de herramientas tecnológicas aplicadas a la investigación como el programa Atlas-ti, lo que facilitó el manejo de la información, un ejemplo la codificación y análisis, así como el diseño de graficas basada en los códigos, dimensiones, sin embargo falta las dimensiones, subcategorías y categorías emergentes, el avance de la investigación ha permitido identificar bajo la codificación abierta los elementos teóricos que se repiten con mayor frecuencia como la incredulidad y desconfianza ante el posconflicto,el desarrollo económico, el origen del conflicto y la guerra entre otros.