Síntesis de 1,4-Dihidropirimidinas (DHP) con ureasa inmovilizada en soportes magnéticos - Martínez Zambrano, José Jobanny; Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso; Vargas Lizarazo, Annie Yojaira (2021)
Spa: El efecto del método de inmovilización de la ureasa se estudió en soportes magnéticos para la reacción Biginelli / Hantzsch. Para este propósito, Fe 3 O 4 / SiO 2 se modificaron con APTES y posteriormente se activaron con glutaraldehído. Una proporción de 500 mg de enzima por gramo de soporte a 4 ° C y 18 h fueron suficientes para la adsorción física, mientras que se requirieron 24 h para la unión covalente. La reacción Biginelli / Hantzsch se utilizaron para evaluar la aplicación de la ureasa en reacciones de componentes múltiples (MCR). La síntesis de 1,4-dihidropirimidinas (DHP) se ha realizado con éxito utilizando ureasa inmovilizada. Las propiedades magnéticas de los soportes permiten una separación fácil, y la ureasa inmovilizada por ambos métodos mejoran la actividad enzimática en comparación con la de la ureasa libre.