Síntesis y caracterización de un material cerámico basado en el sistema Cu2ZnSnS4 para ser potencialmente usado en tecnología fotovoltaica - Gómez, Jairo Alberto; Sánchez, Dayana Lizeth; Soracá, Gina Yasmín; Vera López, Enrique (2021)
Spa: La tecnología fotovoltáica promete soportar de una manera eficiente, a bajo costo y con un mínimo impacto ambiental la demanda energética que el mundo actual requiere. Los materiales fotovoltaicos de segunda generación, tales como el Cu 2 ZnSnS 4 , en fase kesterita  son potenciales candidatos a remplazar los  materiales tipo CIGS, debido a sus excepcionales propiedades ópticas, morfológicas y estructurales que le permiten ser usados como capa absorbente en dispositivos fotovoltaicos,  por ende la presente investigación está focalizada en la síntesis y caracterización del material cerámico basado en el sistema Cu 2 ZnSnS 4 mediante la implementación de un tratamiento hidrotérmico en dos etapas de reacción.