Influencia del sistema de empacado en la generación de derivados oxidativos perjudiciales en el consumo de queso

Spa: El queso es un importante  producto alimenticio de carácter semisólido, obtenido por coagulación de la leche ya sea a través de la acción del cuajo o de diferentes agentes coagulantes Se encuentra principalmente compuesto tanto por un alto contenido lipídico (entre un 18-25%) como proteico  (en...

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Main Authors: García Torres, Angélica María, Medina Vargas, Oscar Julio, Simijaca Salcedo, Silvia Alejandra
Format: Documento de Conferencia
Language:spa
Published: 2021
Online Access:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6848
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description Spa: El queso es un importante  producto alimenticio de carácter semisólido, obtenido por coagulación de la leche ya sea a través de la acción del cuajo o de diferentes agentes coagulantes Se encuentra principalmente compuesto tanto por un alto contenido lipídico (entre un 18-25%) como proteico  (entre un 18-20%) el cual le otorga un valor representativo de la nutrición humana (1); en nuestro país, sus propiedades físicas, químicas y requerimientos se rigen de acuerdo con   la Norma  Técnica Colombiana 750 (1). Debido a su alta sensibilidad tanto a la oxidación de sus componentes como a la contaminación microbiana, el queso se caracteriza por poseer periodos cortos de vida para que mantenga su calidad nutricional intacta, por lo que se hace necesario utilizar condiciones de refrigeración y empaquetamiento que aseguren su inocuidad alimenticia
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spelling repositorio.uptc.edu.co-001-68482023-03-28T21:17:37Z Influencia del sistema de empacado en la generación de derivados oxidativos perjudiciales en el consumo de queso García Torres, Angélica María Medina Vargas, Oscar Julio Simijaca Salcedo, Silvia Alejandra Spa: El queso es un importante  producto alimenticio de carácter semisólido, obtenido por coagulación de la leche ya sea a través de la acción del cuajo o de diferentes agentes coagulantes Se encuentra principalmente compuesto tanto por un alto contenido lipídico (entre un 18-25%) como proteico  (entre un 18-20%) el cual le otorga un valor representativo de la nutrición humana (1); en nuestro país, sus propiedades físicas, químicas y requerimientos se rigen de acuerdo con   la Norma  Técnica Colombiana 750 (1). Debido a su alta sensibilidad tanto a la oxidación de sus componentes como a la contaminación microbiana, el queso se caracteriza por poseer periodos cortos de vida para que mantenga su calidad nutricional intacta, por lo que se hace necesario utilizar condiciones de refrigeración y empaquetamiento que aseguren su inocuidad alimenticia 2021-12-21T18:20:34Z 2021-12-21T18:20:34Z 2017-12-18 Documento de Conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6848 2008 instname:Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia reponame:Repositorio de la Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia repourl:https://repositorio.uptc.edu.co/ spa XI Encuentro Facultad de Ciencias-UPTC - III Encuentro Nacional La ciencia para el desarrollo sostenible del país - 2016 https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/facl_cienc2016/enc_fac_cien2016/paper/download/2008/2013 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/facl_cienc2016/enc_fac_cien2016/paper/view/2008
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