Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas
Spa: El almidón es un polisacárido, principal fuente energética y de almacenamiento en las plantas, se encuentra disponible en algunos tubérculos como la papa ( Solanum tuberosum ), la cual es el principal cultivo del departamento de Boyacá-Colombia, debido a la sobreproducción se han utilizado nue...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | Documento de Conferencia |
Language: | spa |
Published: |
2021
|
Online Access: | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6851 |
_version_ | 1801705869787791360 |
---|---|
author | Herrera Giraldo, Eliana Rocío Morantes Luis, Dana Zuliet Muñoz Prieto, Efren de Jesús |
author_facet | Herrera Giraldo, Eliana Rocío Morantes Luis, Dana Zuliet Muñoz Prieto, Efren de Jesús |
author_sort | Herrera Giraldo, Eliana Rocío |
collection | DSpace |
description | Spa: El almidón es un polisacárido, principal fuente energética y de almacenamiento en las plantas, se encuentra disponible en algunos tubérculos como la papa ( Solanum tuberosum ), la cual es el principal cultivo del departamento de Boyacá-Colombia, debido a la sobreproducción se han utilizado nuevas alternativas para su aprovechamiento tales como aditivos, espesantes, empaquetamiento, papel, etc. sin embargo, se buscan nuevas alternativas para su uso, como el de este estudio, el cual usa el almidón nativo en la obtención de nanopartículas por medio de métodos de nanoprecipitación y ultrasonido, las cuales pueden potencializar diferentes aplicaciones por medio de modificaciones químicas. |
format | Documento de Conferencia |
id | repositorio.uptc.edu.co-001-6851 |
institution | Repositorio Institucional UPTC |
language | spa |
publishDate | 2021 |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uptc.edu.co-001-68512023-03-29T20:45:26Z Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas Herrera Giraldo, Eliana Rocío Morantes Luis, Dana Zuliet Muñoz Prieto, Efren de Jesús Spa: El almidón es un polisacárido, principal fuente energética y de almacenamiento en las plantas, se encuentra disponible en algunos tubérculos como la papa ( Solanum tuberosum ), la cual es el principal cultivo del departamento de Boyacá-Colombia, debido a la sobreproducción se han utilizado nuevas alternativas para su aprovechamiento tales como aditivos, espesantes, empaquetamiento, papel, etc. sin embargo, se buscan nuevas alternativas para su uso, como el de este estudio, el cual usa el almidón nativo en la obtención de nanopartículas por medio de métodos de nanoprecipitación y ultrasonido, las cuales pueden potencializar diferentes aplicaciones por medio de modificaciones químicas. 2021-12-21T18:20:47Z 2021-12-21T18:20:47Z 2017-12-15 Documento de Conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6851 2005 instname:Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia reponame:Repositorio de la Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia repourl:https://repositorio.uptc.edu.co/ spa XI Encuentro Facultad de Ciencias-UPTC - III Encuentro Nacional La ciencia para el desarrollo sostenible del país - 2016 https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/facl_cienc2016/enc_fac_cien2016/paper/download/2005/2010 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/facl_cienc2016/enc_fac_cien2016/paper/view/2005 |
spellingShingle | Herrera Giraldo, Eliana Rocío Morantes Luis, Dana Zuliet Muñoz Prieto, Efren de Jesús Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas |
title | Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas |
title_full | Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas |
title_fullStr | Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas |
title_full_unstemmed | Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas |
title_short | Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas |
title_sort | obtencion de nanoparticulas cationicas y anfoteras de almidon de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas |
url | http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6851 |
work_keys_str_mv | AT herreragiraldoelianarocio obtenciondenanoparticulascationicasyanfoterasdealmidondepapaaplicadocomofloculanteseneltratamientodeaguas AT morantesluisdanazuliet obtenciondenanoparticulascationicasyanfoterasdealmidondepapaaplicadocomofloculanteseneltratamientodeaguas AT munozprietoefrendejesus obtenciondenanoparticulascationicasyanfoterasdealmidondepapaaplicadocomofloculanteseneltratamientodeaguas |