Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas

Spa: El almidón es un polisacárido, principal fuente  energética y de almacenamiento en las plantas, se encuentra disponible en algunos tubérculos como la papa ( Solanum tuberosum ), la cual es el principal cultivo del departamento de Boyacá-Colombia, debido a la sobreproducción se han utilizado nue...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Herrera Giraldo, Eliana Rocío, Morantes Luis, Dana Zuliet, Muñoz Prieto, Efren de Jesús
Format: Documento de Conferencia
Language:spa
Published: 2021
Online Access:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6851
_version_ 1801705869787791360
author Herrera Giraldo, Eliana Rocío
Morantes Luis, Dana Zuliet
Muñoz Prieto, Efren de Jesús
author_facet Herrera Giraldo, Eliana Rocío
Morantes Luis, Dana Zuliet
Muñoz Prieto, Efren de Jesús
author_sort Herrera Giraldo, Eliana Rocío
collection DSpace
description Spa: El almidón es un polisacárido, principal fuente  energética y de almacenamiento en las plantas, se encuentra disponible en algunos tubérculos como la papa ( Solanum tuberosum ), la cual es el principal cultivo del departamento de Boyacá-Colombia, debido a la sobreproducción se han utilizado nuevas alternativas para su aprovechamiento tales como aditivos, espesantes, empaquetamiento, papel, etc. sin embargo, se buscan nuevas alternativas para su uso, como el de este estudio, el cual usa el almidón nativo en la obtención de nanopartículas por medio de métodos de nanoprecipitación y ultrasonido, las cuales  pueden potencializar diferentes aplicaciones por medio de modificaciones químicas.
format Documento de Conferencia
id repositorio.uptc.edu.co-001-6851
institution Repositorio Institucional UPTC
language spa
publishDate 2021
record_format dspace
spelling repositorio.uptc.edu.co-001-68512023-03-29T20:45:26Z Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas Herrera Giraldo, Eliana Rocío Morantes Luis, Dana Zuliet Muñoz Prieto, Efren de Jesús Spa: El almidón es un polisacárido, principal fuente  energética y de almacenamiento en las plantas, se encuentra disponible en algunos tubérculos como la papa ( Solanum tuberosum ), la cual es el principal cultivo del departamento de Boyacá-Colombia, debido a la sobreproducción se han utilizado nuevas alternativas para su aprovechamiento tales como aditivos, espesantes, empaquetamiento, papel, etc. sin embargo, se buscan nuevas alternativas para su uso, como el de este estudio, el cual usa el almidón nativo en la obtención de nanopartículas por medio de métodos de nanoprecipitación y ultrasonido, las cuales  pueden potencializar diferentes aplicaciones por medio de modificaciones químicas. 2021-12-21T18:20:47Z 2021-12-21T18:20:47Z 2017-12-15 Documento de Conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6851 2005 instname:Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia reponame:Repositorio de la Universidad Pedagogica y Tecnologica de Colombia repourl:https://repositorio.uptc.edu.co/ spa XI Encuentro Facultad de Ciencias-UPTC - III Encuentro Nacional La ciencia para el desarrollo sostenible del país - 2016 https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/facl_cienc2016/enc_fac_cien2016/paper/download/2005/2010 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb application/pdf https://rdigitales.uptc.edu.co/memorias/index.php/facl_cienc2016/enc_fac_cien2016/paper/view/2005
spellingShingle Herrera Giraldo, Eliana Rocío
Morantes Luis, Dana Zuliet
Muñoz Prieto, Efren de Jesús
Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas
title Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas
title_full Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas
title_fullStr Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas
title_full_unstemmed Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas
title_short Obtención de nanopartículas cationicas y anfoteras de almidón de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas
title_sort obtencion de nanoparticulas cationicas y anfoteras de almidon de papa aplicado como floculantes en el tratamiento de aguas
url http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/6851
work_keys_str_mv AT herreragiraldoelianarocio obtenciondenanoparticulascationicasyanfoterasdealmidondepapaaplicadocomofloculanteseneltratamientodeaguas
AT morantesluisdanazuliet obtenciondenanoparticulascationicasyanfoterasdealmidondepapaaplicadocomofloculanteseneltratamientodeaguas
AT munozprietoefrendejesus obtenciondenanoparticulascationicasyanfoterasdealmidondepapaaplicadocomofloculanteseneltratamientodeaguas