Síntesis oxidativa del polipirrol y acoplamiento laminar a películas de ácido polilactico, análisis electroquímico y sensibilidad UV - Medina Vargas, Oscar Julio; Patarroyo Hernández, William Fernando (2021)
Spa: A partir de la segunda guerra mundial los polímeros sintéticos obtenidos del refinado del petróleo remplazaron  en numerosas aplicaciones a los materiales convencionales, hoy en día, sus aplicaciones van desde objetos de uso cotidiano hasta tecnologías de punta. Los polímeros presentaban una propiedad que los diferenciaba, su naturaleza aislante, sin embargo, en  1964  W. A. Little abre la posibilidad de obtener polímeros conductores-Estos nuevos materiales, puros o dopados con moléculas que presenten características conductoras (pirrol, anilina, y tiofeno principalmente), han ofrecido nuevas aplicaciones a nivel científico y tecnológico. Estudios han demostrado que la radiación electromagnética interfiere con los electrones π alterando el comportamiento conductor del polímero. Entre las aplicaciones dadas a estos materiales existen baterías recargables, protectores electromagnéticos entre otros (Ortiz, 2011).