Bioplásticos fotoactivos como empaque de alimentos de uso diario - García Torres, Angélica María; Medina Vargas, Oscar Julio; Niño Otálora, Lina Johanna (2021)
Spa: Son llamados bioplásticos aquellos polímeros fabricados a partir de materias primas renovables (almidón, celulosa, quitina) o sintéticos (Àcido poliláctico, PLA, Polihidroxialcanoato PHA); cuyas características químicas en su estructura les otorga un proceso de descomposición aproximado de un  año 1 .  De acuerdo con su formulación, presentan una amplia versatilidad dada por el empleo de distintos plastificantes y/o aditivos; que además de ampliar el rango de sus propiedades físicas y mecánicas (resistencia, permeabilidad, transparencia, solubilidad) 2 , otorga una mayor amplitud en cuanto a su uso.