Oxidación aeróbica de HMF a FDCA con catalizadores: Au, Ir e Ir-Au soportados en HPA-NH2 y SiO2-SO3H - Martínez Zambrano, José Jobanny; Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso; Vargas, Annie (2021)
Spa: La búsqueda de sustitutos del PET (tereftalato de polietileno) desde fuentes renovables ha conducido al desarrollo de un nuevo polímero denominado PEF (2,5furandicarboxilatode polietileno), el cual podría remplazar en un corto tiempo al PET, que se obtiene de la polimerización del ácido 2,5furandicarboxilico (FDCA) [1].