Aminación reductiva de ácido levulínico sobre un catalizador metálico soportado sobre óxidos metálicos funcionalizados en heteropoliácidos (HPA) - Cubillos Lobo, Jairo Antonio; Martínez Zambrano, José Jobanny; Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso; Silva, Leonardo (2021)
Spa: Recientemente, la necesidad de reemplazar productos derivados de los recursos fósiles se ha ido incrementando, dado el impacto ambiental negativo que dichos compuestos han generado en los últimos años. Por tanto, la búsqueda de alternativas de obtención de compuestos químicos y materiales derivados a partir de la biomasa se ha vuelto una tarea esencial en pro del desarrollo y sostenibilidad ambiental.