Liberación lenta del ácido 4- Cloro 2-Metilfenoxiacético empleando micas de alta carga - Pazos, Mery Carolina; Ramos Jiménez, Sebastián Eduardo; Varela Olivera, Christian Fabián (2021)
Spa: Las micas sintéticas de alta carga son aluminosilicatos similares a los silicatos naturales tipo 2:1 caracterizados por su fácil exfoliación en delgadas láminas flexibles, elásticas, estables y muy versátiles para el acoplamiento de especies orgánicas [1] , tienen un marcado carácter hidrofílico con un déficit de carga superficial [2] , dicho carácter hidrofílico puede ser modificado con el fin de mejorar la adsorción conjunta [3] de varios tipos de iones o especies de interés.