MY chemical energy: un prototipo de software para el cálculo de calores de formación de sistemas moleculares - Buendía, Cristian; Camargo, Jorge (2021)
Spa: En la actualidad existen muchos programas en química computacional con excelentes capacidades para estimar varias propiedades fisicoquímicas en sistemas químicos conformados desde un átomo hasta una proteína. La mayoría de estos programas científicos son licenciados y de uso comercial con altos costos económicos, sin embargo en la última década se han desarrollado paquetes de códigos abiertos y libres para los académicos con las mismas y/o superiores capacidades, tales como: GAMESS, ORCA, GROMACS, NWCHEM, PSI4, etc. [1-5]. Muchos de estos programas tienen la capacidad de estimar el valor de la energía electrónica total ( E 0 ) en unidades de hartrees siendo casi imposible la interpretación de estos resultados en áreas de la química experimental.