Biología floral, visitantes florales y relaciones de herbivoría de tres especies del género Piper (Piperaceae) del sendero ecológico Hyca Quye en Santa María, Boyacá - Becerra, Daniela; Másmela, Julián (2021)
Spa: El género Piper perteneciente a la familia Piperaceae es un componente importante en la estructura de las comunidades vegetales de los Bosques tropicales del Nuevo Mundo, incluyendo  más de 1000 especies a nivel mundial, es uno de los géneros  más grandes de Angiospermas basales. Piper puede ser hierba, arbusto y lianas comunes en el sotobosque y las zonas bajas de bosques tropicales. La mayor diversidad de  especies de Piper se encuentra en las regiones de trópico de América [1].