Resultados preliminares de un procedimiento de tuberización in vitro de las variedades de papa Diacol capiro y parda pastusa - Araque Barrera, Eyda Johanna; Bohórquez Quintero, María de los Angeles; Constantino Pacheco, José (2021)
Spa: La papa, como cultivo de propagación vegetativa, es propensa a la infección acumulativa por bacterias, hongos, virus y viroides, este proceso es conocido generalmente como “degeneración”. Estas infecciones pueden tener un efecto dramático sobre el rendimiento y la calidad comercial del cultivo, pudiendo afectar también la distribución internacional del germoplasma de papa [1].