Abundancia y distribución de mosquitos (Díptera: Culicidae) en San Andrés islas, Colombia - Acosta, Iván; Arias, Luis; Cristancho, Victor; Lizarazo, César; Montes, Laura; Morales, Andrés; Reyes, John; Ruíz, Oscar Andrés (2021)
Spa: Los mosquitos son los vectores más importantes de organismos patógenos; enfermedades como la malaria, el dengue, la fiebre amarilla, la fiebre del Nilo Occidental entre otras son transmitidos por culícidos [1]. Es por ello que se deben adelantar y gestionar regularmente actividades de control,  prevención y vigilancia de las poblaciones de mosquitos así como investigación del control vectorial incluyendo estudios sobre la biología del vector y las relaciones zoonóticas de la enfermedad [2].