Síntesis y caracterización del sistema La0.8Sr0.2Mn0.8Cr0.2O3. - Gómez Cuaspud, Jairo Alberto; Sánchez Pinzón, Dayana Lizeth (2021)
Spa: En la actualidad la principal problemática ambiental que se desarrolla en torno al uso de combustibles fósiles como fuente de energía  es la generación de contaminantes atmosféricos que se forman como subproductos en las reacciones de combustión. Como consecuencia de ello durante esta última década ha surgido un creciente interés por las pilas de combustible de óxido solido (SOFC) [1-4]. Este tipo de materiales forman parte de una serie de nuevas tecnológicas que prometen satisfacer de una forma más eficiente y limpia las necesidades energéticas de todos los sectores económicos. [2]