Modelamiento molecular de compuestos de interés bioquímico derivados de alquiden-cicloalcanonas a través de métodos in silico - Nossa González, Diana Lisseth (2021)
Spa: Las cetonas α, β-insaturadas se caracterizan por tener en su estructura un doble enlace conjugando con un grupo carbonilo. La presencia del grupo carbonilo y la unidad olefínica confieren a este tipo de compuestos gran reactividad, convirtiéndolas en una interesante clase de moléculas a estudiar desde la ciencia básica a la aplicada por sus potenciales aplicaciones en áreas como la medicina, la agricultura y la industria. [1]