Actividad antifúngica de extractos polares de Solanum dolichosepalum contra Fusarium oxysporum, y evaluación de su capacidad antioxidante - Cárdenas González, Oswaldo Eliécer; Martín Gordo, Darío Alonso; Martín Gordo, Raúl Hernando; Pacheco Maldonado, José Constantino (2021)
Spa: Las plantas del genero Solanum son conocidas por su abundancia, y por la actividad biológica que presentan la mayoría de ellas, gracias a que contienen una gran cantidad de metabolitos secundarios que son los responsables de dicha actividad. Hay muchos reportes de extractos y compuestos aislados de plantas del género Solanum que se han utilizado para combatir diferentes afecciones como úlcera, con efectos cardiovasculares y vasodilatadores, para controlar células cancerígenas y hongos de los géneros Clodosporium , Fusarium , Candida, Penicillum, Aspergillus , entre otros.