Caracterización mineralógica y composicional de cenizas volantes de una estación termoeléctrica de Boyacá - Bautista Ruiz, William Alexander; Díaz Lagos, Mercedes; Martínez Ovalle, Segundo Agustín (2021)
Spa: Las cenizas volantes (CV) de carbón son un material  heterogéneo, compuestas de óxido de silicio, óxido de aluminio y óxido de hierro entre otros minerales. Durante la combustión de carbón, las CV almacenan varios metales traza como el Arsénico (As), Selenio (Se) y el Plomo (Pb); cuyas concentraciones dependen de la fuente de carbón y el proceso de combustión.