Variación estacional de la estructura del fitoplancton en el Lago de Tota (Boyacá Colombia) - Aranguren Riaño, Nelson Javier; Jiménez Rojas, Alejandra (2021)
Spa: El fitoplancton se define como un ensamble de organismos fotosintéticos, que habitan las aguas abiertas o zonas pelágicas, ya sea en el mar o en agua dulce, que están adaptadas a la suspensión y a los movimientos que el viento o corriente genera sobre ésta [1-2-3].