Respuestas genéticas de macroinvertebrados acúaticos, un nuevo reto de los progrmas de biomonitores de calidad de agua en Colombia. Universidad de Caldas - Brasil - Gomes Dias, Lucimar (2021)
Spa: En los últimos años se han intensificado los estudios que utilizan los macroinvertebrados en la  evaluación ecológica de los ecosistemas acuáticos, como un complemento de los análisis fisicoquímicos.