Los procesos de polinización y robo de néctar en los ecosistemas alto-andinos Colombo-venezolanos. Instituto de Ciencias Ambientales y ecológicas (ICAE), Universidad de los Andes - Venezuela - Pelayo Escalona, Roxibell del C. (2021)
Spa: La relación planta-polinizador ha sido considerada como mutualista, pues al animal visitar la planta y consumir su néctar, polen u otra sustancia, transporta los granos de polen hacia otras flores y promueve la fertilización cruzada (visitas legítimas).