Pensar, ejecutar, influenciar… el trasfondo del currículo al momento de enseñar - Rodríguez Díaz, William David (2021)
Spa: La satisfacción de reflexionar, el esfuerzo de hablar, plantear con inteligencia, observar con mucho cuidado, sentarse a escribir, a preparar y otras cosas más implican el proceso de construcción de un proyecto investigativo que encuentra final con este escrito. Llena de satisfacción y plenitud a un investigador el compartir lo investigado y este texto es eso justamente, y se considera de manera total y profunda, como el medio para intercambiar experiencias con otras personas del gremio que  estudian, se acercan y conocen realidades pedagógicas durante el tiempo de estudio que se lleva en la universidad. Se hace en un acercamiento a ellas debido al interés del mismo investigador en aportar elementos que lleven a una formación con mayor significado y participación para los estudiantes, se tienen en cuenta a aquellos que se encargan de esta tarea para observar sus estilos de trabajo y plantear una propuesta significativa a las necesidades de los estudiantes, los maestros y las instituciones educativas donde se hace la propuesta.